WEB LEXIKON: Ein Blick zurück
Hauptseite | Aktueller Wikipedia-Artikel

Fleisch



Dieser Artikel behandelt Fleisch als Lebensmittel. Für weitere Wortbedeutungen, siehe bitte Fleisch (Begriffsklärung).

Der Ausdruck Fleisch bezeichnet die essbaren Teile, die aus dem Muskelgewebe eines geschlachteten Tieres gewonnen werden.

Wegen seines hohem Eiweiß- und Fettgehalts ist Fleisch eines der Nahrungsmittel, die - in Maßen genossen - zu einer ausgewogenen Ernährung beitragen.

In der Kochkunst wird zwischen "rotem" und "weißem" Fleisch unterschieden.

Im europäischen Kulturraum oft verwendete Fleischsorten sind:

Einige Religionen wie beispielsweise das Judentum oder der Islam verbieten den Genuss bestimmter Fleischsorten. Vegetarier verzehren aus ethischen oder gesundheitlichen Gründen kein Fleisch.

siehe auch: Freibank




     
Das Web Lexikon "Ein Blick zurück" bietet die Moeglichkeit auf einfache Art und Weise in den "alten" Wikipedia-Beiträgen zu blättern. Das Lexikon spiegelt den Stand der freien Wikipedia-Enzyklopädie vom August 2004 wider. Sie finden hier in rund 120.000 Artikel aus dieser Zeit Informationen, Erklärungen, Definitionen, Empfehlungen, Beschreibungen, Auskünfte und Bilder. Ebenso kommen Begriffserklärung, Zusammenfassung, Theorie, Information, Beschreibung, Erklärung, Definition und Geschichte nicht zu kurz. Ein Lexikon das Auskunft, Bericht, Hinweis, Bedeutung, Bild, Aufklärung, Darstellung und Schilderung zu unterschiedlichsten Themen kompakt auf einer Seite bietet.
Impressum ^ nach oben ^