Geschmacksverstärker
Geschmacksverstärker sind Lebensmittelzusatzstoffe, die den Geschmack von Speisen verstärken.
- Adipinsäure (E 355)
- Bernsteinsäure (E 363)
- Calcium-5-ribonucleotid (E 634)
- Calciumchlorid (E 509)
- Calciumguanylat (E 629)
- Calciumlactat (E 327)
- Dicalciuminosinat (E 633)
- Dikaliumguanylat (E 628)
- Dikaliuminosinat (E 632)
- Dinatrium-5-ribonucleotid (E 635)
- Dinatriumguanylat (E 627)
- Dinatriuminosinat (E 631)
- Glutamate
- Glutaminsäure (E 620)
- Mononatriumglutamat (E 621)
- Monokaliumglutamat (E 622)
- Calciumdiglutamat (E 623)
- Monoammoniumglutamat (E 624)
- Magnesiumdiglutamat (E 625)
- Glycin (E 640)
- Guanylsäure (E 626)
- Inosinsäure (E 630)
- Kaliumadipat (E 357)
- Kaliumchlorid (E 508)
- Kaliumlactat (E 326)
- Magnesiumchlorid (E 511)
- Maltol (E 636)
- Natriumadipat (E 356)
- Natriumlactat (E 325)
- Thaumatin (E 957)