Mai Tai
Mai Tai ist ein dem Planter's Punch etwas verwandter Longdrink. Er verbindet wie dieser Fruchtsäfte mit Rum. Wie bei den meisten erfolgreichen Cocktails gibt es unzählige Variationen, oft mit Säften verdünnt. Selbst für das Original, welches wohl auf Trader Vic zurückgeht, gibt es noch leicht unterschiedliche Angaben. Umgerechnet in internationale Einheiten lautet es in etwa wie folgt:Zubereitung:
- 3 cl Martinique Rum
- 3 cl Jamaika Rum Wray & Nephew 17 Jahre
- 1,5 cl Curaçao Orange
- 0,75 cl Mandel-Sirup
- 0,75 cl Zuckersirup
- 2 cl frisch gepresster Limettensaft
Da es den verwendeten 17-jährigen Rum nicht mehr gibt, empfiehlt sich alter Rum der selben Destillerie, den man heute unter den Namen Appleton kaufen kann. Wichtig ist es, keinen zu rauhen Jamaika Rum und wirklich nur sehr guten Rum zu nehmen! Da man das sonst sehr herausschmecken würde, und sich die Mehrzahl der Cocktailbars keinen so teuren und trotzdem nicht großvolumigen Cocktail im Angebot leisten will, findet man dort stark abgewandelte Rezepte mit deutlich höherem Anteil an verschiedenen Säften.