Whopper
Der Whopper (engl. Mordsding) ist eine Variante unter den Hamburgern der Fast-Food-Kette (siehe auch: Fast-Food) Burger King. Der Original Whopper wird nach der klassischen Art im Feuer gegrillt.
Table of contents |
2 Zutaten 3 Variationen 4 Verkauf 5 Diverses |
Der Whopper wurde 1957 von den Gründern Burger Kings, James McLamore und David Edgerton, erfunden und damals in den USA für 37 Cent verkauft.
Seine Zutaten sind eine 250-Gramm-Rindfleischscheibe, Tomaten, Salat, Majonäse, Ketschup, Essiggurken sowie Zwiebeln. Auf Wunsch des Kunden kann der Whopper auch Käse oder Bacon enthalten; dies kostet allerdings extra.
Weitere Whopper sind der Double Whopper mit zwei Rindfleischscheiben, der Original Whopper Jr. und der Chicken Whopper. Der Original Whopper Jr. besteht aus denselben Zutaten wie der Original Whopper, jedoch unterscheiden sich die Größe des Hamburger sowie das Sesam-Brötchen.
Bis ins Jahr 1993 wurde der Original Whopper Jr. ausschließlich ohne Zwiebeln verkauft. Der Chicken Whopper besteht aus einer Hähnchen-"Frikadelle" und einem Sesam-Brötchen.
Jedes Jahr werden weltweit 1,7 Milliarden Whopper verkauft.
Erfinder
Zutaten
Variationen
Verkauf
Diverses
Im Backgammon bezeichnet man einen besonders schlechten Zug als Double Whopper.