US-amerikanische Küche
Die Amerikanische Küche wird üblicherweise als Sammelbegriff für die regional unterschiedlichen Küchen der USA gebraucht.Die Küche der USA besteht trotz vieler Vorurteile nicht nur aus Fast Food, wie dem bekannten Hamburger oder dem Hot Dog. Alleine, wenn man sich vergegenwärtigt, wie viele unserer Lebensmittel ursprünglich aus Nordamerika stammen (aus Südamerika natürlich ebenso), erhält man eine Vorstellung davon, auf welch reiche Fülle an Lebensmitteln die US-amerikanische Küche zurückgreifen kann.
Sie entwickelte sich vor allem durch die Einflüsse der Einwanderer ebenso wie durch die geographisch-klimatischen Gegebenheiten in bestimmten Landesteilen. Die Kalifornische Küche beispielsweise ist asiatisch beeinflusst, sie ist vergleichsweise reich an Fisch- und Gemüse-Gerichten. Die Südstaatenküche greift vor allem auf Reis, Mais und Geflügel zurück. Speziell in Louisiana wird oft das sehr scharfe Cajun-Food serviert.