WEB LEXIKON: Ein Blick zurück
Hauptseite | Aktueller Wikipedia-Artikel

Sorbet



Ein Sorbet (im Deutschen gelegentlich auch Halbgefrorenes genannt) ist eine Eisspeise, die aus einer Masse aus Fruchtsaft, -püree, Zucker, Zuckersirup und Aromastoffen (auch Alkoholika) und evtl. zur Auflockerung etwas Eischnee besteht, im Unterschied zu Eiscreme aber keine Milchprodukte (Milch, Sahne) oder Eier enthält.

Die Herstellung erfolgt, indem die Masse beim Gefriervorgang ständig umgerührt wird, um eine geschmeidige Konsistenz zu erzielen und die Bildung von großen Eiskristallen zu verhindern.

Sorbets werden als kleiner Zwischengang bei einem mehrgängigen Menu gereicht.

Weblinks




     
Das Web Lexikon "Ein Blick zurück" bietet die Moeglichkeit auf einfache Art und Weise in den "alten" Wikipedia-Beiträgen zu blättern. Das Lexikon spiegelt den Stand der freien Wikipedia-Enzyklopädie vom August 2004 wider. Sie finden hier in rund 120.000 Artikel aus dieser Zeit Informationen, Erklärungen, Definitionen, Empfehlungen, Beschreibungen, Auskünfte und Bilder. Ebenso kommen Begriffserklärung, Zusammenfassung, Theorie, Information, Beschreibung, Erklärung, Definition und Geschichte nicht zu kurz. Ein Lexikon das Auskunft, Bericht, Hinweis, Bedeutung, Bild, Aufklärung, Darstellung und Schilderung zu unterschiedlichsten Themen kompakt auf einer Seite bietet.
Impressum ^ nach oben ^