WEB LEXIKON: Ein Blick zurück
Hauptseite | Aktueller Wikipedia-Artikel

Soße



Soße, auch Sauce, (v. frz.: sauce Tunke, Brühe < lat.: salsa gesalzene Brühe -> sal, Salz) ist eine flüssig bis sämig gebundene, würzende Beigabe zu verschiedenen Speisen, Salaten und Desserts.

Table of contents
1 Salzige Soßen
2 Süße Soßen
3 Salatsaucen / Dressing

Salzige Soßen

Süße Soßen

Salatsaucen / Dressing


siehe auch Portal Essen & Trinken;

In der Tabakindustrie nennt man so eine Beize, umgangssprachlich wird der Begriff auch für ein undefinierbares Gemisch schmutziger Flüssigkeiten verwendet.




     
Das Web Lexikon "Ein Blick zurück" bietet die Moeglichkeit auf einfache Art und Weise in den "alten" Wikipedia-Beiträgen zu blättern. Das Lexikon spiegelt den Stand der freien Wikipedia-Enzyklopädie vom August 2004 wider. Sie finden hier in rund 120.000 Artikel aus dieser Zeit Informationen, Erklärungen, Definitionen, Empfehlungen, Beschreibungen, Auskünfte und Bilder. Ebenso kommen Begriffserklärung, Zusammenfassung, Theorie, Information, Beschreibung, Erklärung, Definition und Geschichte nicht zu kurz. Ein Lexikon das Auskunft, Bericht, Hinweis, Bedeutung, Bild, Aufklärung, Darstellung und Schilderung zu unterschiedlichsten Themen kompakt auf einer Seite bietet.
Impressum ^ nach oben ^