Naturkost
Naturkost ist der gebräuchliche Begriff für gesunde, möglichst naturbelassene Ernährung und als Synonym für Nahrung aus biologischem Anbau zu betrachten.Das Marktvolumen in Deutschland beträgt rund 1,8 Mrd. Euro pro Jahr, Tendenz steigend: Immer mehr Verbraucher achten auf eine gesunde Ernährung, zumal die Wissenschaft davon ausgeht, dass ungesunde Ernährung der Haupt-Faktor im Entstehen von Zivilisationskrankheiten wie zum Beispiel Krebs ist.
Naturkost wird zunehmend gesellschaftsfähig: Wurde man noch zu Beginn/Mitte der 90er-Jahre belächelt und als "Öko" bezeichnet, wenn man im Bioladen eingekauft hat, schießen mittlerweile Biosupermärkte wie Pilze aus dem Boden - oft organisiert in Handelsketten.
Auch etablierte Lebensmittel-Einzelhandelsketten haben mittlerweile Naturkost im Sortiment, oft unter einem eigenen Label.
Siehe auch
Biologischer Anbau, Fairer Handel, Vegetarier
Weblinks