Nährmittel
Nährmittel ist ein Oberbegriff für Trockenerzeugnisse aus Getreide, Stärke oder Hülsenfrüchten. Nährmittel im eigentlichen Sinne sind Erzeugnisse, deren Rohstoffe in einer Schäl- oder Mehlmühle verarbeitet werden.Arten von Nährmitteln
- nach ihrem Verwendungszweck
- Frühstücksnährmittel
- Säuglingsnährmittel
- Kindernährmittel
- nach dem Grad der Verarbeitung
- kochfertige Nährmittel
- Getreideflocken
- Parboiled Getreide
- Speisegetreide, wie z.B. Speisereis, Speiseweizen
- Suppen und Soßen
- Graupen, Grütze
- Instantnährmittel
- verzehrsfertige Nährmittel
- Cornflakes, Kleieflakes
- Pufferzeugnisse (Puffreis, Popcorn)
- Getreideextrudate
- Chips, Flips, Fleks, Crispies
- kochfertige Nährmittel