Mediterrane Küche
Table of contents |
2 Bekannte Speisen 3 Weblinks |
Als "mediterrane Küche" wird jene Kochkultur bezeichnet, die sich in den Ländern um das Mittelmeer entwickelt hat.
Allgemeines
Die Küche zeichnet sich durch ihre intensiven Aromen aus. Sie ist zwar fetthaltig, jedoch sehr gesund, da in der mediterranen Küche weniger tierische, sondern viel mehr pflanzliche Fette verarbeitet werden. Häufige Bestandteile der mediterranen Küche sind Olivenöl, Knoblauch, Tomaten, Auberginen, Fisch und Meeresfrüchte sowie frische Kräuter. Jedoch gibt es Land zu Land riesige Unterschiede. In Deutschland wird der Begriff "mediterrane Küche" oft mit Genuss verbunden. So ist es auch weniger verwunderlich, warum italienische Frauen länger leben als z. B. deutsche.
Bekannte Speisen, die zur mediterranen Küche gezählt werden sind:
http://www.bbs-haarentor.de/projektergebnisse/Gesundheit/Ernaehrungspyramide.pptBekannte Speisen
Suppen
Vorspeisen
Hauptspeisen
Desserts
Weblinks