Guave
Guave | ||||||||||||
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Systematik | ||||||||||||
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Table of contents |
2 Verwendung in der Küche 3 Literatur |
Frucht und Blüte
Guaven haben einzelstehende Blüten, die weiß sind und bis zu 2 cm breit. Aus ihr reifen die bei Reife gelben Beeren an, die als Guave im Handel sind.
Die Guave ist eiförmig mit einer Länge von etwa 12 Zentimetern. Verwendung in der Küche
Das sehr Vitamin-C-reiche Fruchtfleisch ist gelblich-grünlich mit einem angenehm süß-säuerlichen Gechmack. Die zahlreichen Samen können mitgegessen werden. Beim Mitkochen verfärbt sich das Fruchtfleisch lachsrosa. Die Früchte werden in Dosen konserviert sowie zu Gelee, Marmeladen, Sirups oder herzhaften Chutneys verarbeitet. Durch Pressen gewinnt man den Guavensaft, der als Guavennektar im Verkauf angeboten und vielen Multivitaminsäften beigemischt wird. Literatur
Nadja Biedinger; Die Welt der Tropenpflanzen, Köhln 2002