WEB LEXIKON: Ein Blick zurück
Hauptseite | Aktueller Wikipedia-Artikel

Gault Millau



Gault Millau ist neben dem Guide Michelin einer der einflussreichsten französischen Restaurantführer. Bekannt ist das Bewertungssystem, das für jedes Restaurant die Kochkünste auf einer Skala zwischen 1 und 20 Punkten bewertet. Top-Restaurants dürfen sich je nach Bewertung mit einer bis zu vier Hauben schmücken. Für deutsche und österreichische Restaurants existieren Lokalausgaben.

In Deutschland besitzen nur acht und in Österreich nur drei Restaurants 19 Punkte (Stand 2004). Die Maximalzahl von 20 Punkten wurde bisher noch nie vergeben. Sie ist symbolisch für durch nichts zu verbessernde Dienstleistungen vorgesehen.

Table of contents
1 19 Punkte
2 18 Punkte
3 externe Links

19 Punkte

18 Punkte

externe Links




     
Das Web Lexikon "Ein Blick zurück" bietet die Moeglichkeit auf einfache Art und Weise in den "alten" Wikipedia-Beiträgen zu blättern. Das Lexikon spiegelt den Stand der freien Wikipedia-Enzyklopädie vom August 2004 wider. Sie finden hier in rund 120.000 Artikel aus dieser Zeit Informationen, Erklärungen, Definitionen, Empfehlungen, Beschreibungen, Auskünfte und Bilder. Ebenso kommen Begriffserklärung, Zusammenfassung, Theorie, Information, Beschreibung, Erklärung, Definition und Geschichte nicht zu kurz. Ein Lexikon das Auskunft, Bericht, Hinweis, Bedeutung, Bild, Aufklärung, Darstellung und Schilderung zu unterschiedlichsten Themen kompakt auf einer Seite bietet.
Impressum ^ nach oben ^