WEB LEXIKON: Ein Blick zurück
Hauptseite | Aktueller Wikipedia-Artikel

Garnieren



Garnieren ist das Anrichten und Verzieren der Speisen und Getränken. Das Wort garnieren kommt von dem französischem garnir und bedeutet ausrüsten oder ausstatten.

Vor allem in der Top_Gastronomie werden die Speisen aber auch Getränke wie Cocktails mit den verschiedensten Produkten verziert. Vor allem optische Effekte stehen im Vordergrund um das Hauptprodukt aufzuwerten. Die verwendeten Rohstoffe gehen von abgezupften Kräuterblättern über gemalte Saucenspiegel bis zu kunstvoll geschnitzten Gemüse und Obststücken. Zu beachten ist, dass die Garnitur zu dem Hauptbestandteil passt oder geschmacklich neutral ist. siehe auch: Konditor, Koch




     
Das Web Lexikon "Ein Blick zurück" bietet die Moeglichkeit auf einfache Art und Weise in den "alten" Wikipedia-Beiträgen zu blättern. Das Lexikon spiegelt den Stand der freien Wikipedia-Enzyklopädie vom August 2004 wider. Sie finden hier in rund 120.000 Artikel aus dieser Zeit Informationen, Erklärungen, Definitionen, Empfehlungen, Beschreibungen, Auskünfte und Bilder. Ebenso kommen Begriffserklärung, Zusammenfassung, Theorie, Information, Beschreibung, Erklärung, Definition und Geschichte nicht zu kurz. Ein Lexikon das Auskunft, Bericht, Hinweis, Bedeutung, Bild, Aufklärung, Darstellung und Schilderung zu unterschiedlichsten Themen kompakt auf einer Seite bietet.
Impressum ^ nach oben ^