Erdbeeren
Erdbeeren | ||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
'''Systematik ''' | ||||||||||||||||
| ||||||||||||||||
Arten (Auswahl) | ||||||||||||||||
|
einige Arten:
- Garten-Erdbeere (Fragaria ananassa)
- Zimt-Erdbeere (Fragaria moschata)
- Wald-Erdbeere (Fragaria vesca)
- Hügel-Erdbeere (Fragaria viridis)
Sie ist sehr reich an Mineralstoffen (Kalzium, Kalium, Phosphor, Eisen). Ihr Vitamin-C-Gehalt ist sogar höher als der von Orangen: nämlich 60 mg je 100 g Fruchtfleisch.
natürliches Erdbeeraroma
In sehr vielen Lebensmittelprodukten mit Erdbeergeschmack, wie z.B. Erdbeerjoghurt oder ErdbeerFrüchtetee wird aus Kosten- und Geschmacksintensivierungsgründen der Geschmack durch beigemischte Aromen erzeugt, die z.B. aus Sägespänen gewonnen und nach dem Lebensmittelgesetz als natürliche Aromen bezeichnet werden dürfen. Die Farbe wird durch einen Farbstoff erzeugt, und Erdbeeren oder gar nur Erdbeerfruchtzubereitungen (= Fruchtmischung mit kleinem Anteil Erdbeeren) werden quasi als Alibi zur Namensgebung beigemischt.