Empanada
Eine Empanada ist eine gefüllte Teigtasche, die vor allem in Argentinien, Uruguay und Chile zubereitet und verzehrt wird.
Empanadas werden im (Lehm-)Ofen zubereitet. Es gibt aber auch fritierte Empanadas. Letztere werden dann Pastel genannt.
Jedes Jahr findet in der Provinz Tucumán das Nationale Empanada-Fest statt, wo die besten Empanada-Bäcker ausgezeichnet werden.
Argentinien
In Argentinien sind die Empanadas meist um die 10 cm lang und halbmondförmig. Es gibt Empanadas mit Rindfleischfüllung (empanada de carne), Hühnerfleischfüllung (empanada de pollo), gefüllt mit Schinken und Käse (empanada de jamón y queso) und mit anderen Füllungen (Thunfisch, Zwiebeln, Spinat, etc.). Empanadas de carne gibt es meist in zwei Versionen: scharf und normal. Die Zutaten der Empanadas und Rezepte variieren je nach Provinz.Weblinks