Brunch
Brunch ist eine Kombination aus Frühstück und Mittagessen. Der Begriff stammt aus dem Englischen und setzt sich aus breakfast und lunch zusammen. Der Ursprung des Brunch ist historisch nicht genau geklärt. Im 17. Jahrhundert wurde aber erstmals berichtet, das man sich bereits am frühen Mittag zu einer kompletten kalt/warmen Hauptmahlzeit traf.
Auch das Mitbringen von Essen und Getränken und das gesellige Zusammensein mit Freunden wird oft als Brunch verstanden. Dies war bereits bei den nordamerikanischen Ureinwohnern so üblich.
Zu einem guten Brunch in einem Restaurant gehören oft:
- Kaffee, Tee, Milch, Schokolade (Kakao),
- frische Brötchen,
- Eiergerichte,
- Verschiedene Säfte,
- Wurst,
- Käse,
- Marmelade und Honig,
- Quark und Joghurt,
- Müsli,
- verschiedene Räucherfische,
- Roastbeef,
- kalter Braten,
- Salatbüfett,
- Tagessuppe und
- Braten,
- Gemüseplatte und
- Dessertbüfett.
Oft sind dabei Getränke im Pauschalpreis enthalten. Sind sie es nicht, kann dies einen Brunch wesentlich verteuern.
Dieser Artikel besteht hauptsächlich aus Listen, wo Fließtext stehen sollte. Im Rahmen der Qualitätsoffensive habe ich ihn deshalb auf Wikipedia:Nur Liste aufgeführt. Sobald das Problem behoben ist, sollte er dort wieder entfernt und diese Botschaft gelöscht werden.
Siehe auch: Wie schreibe ich gute Artikel, Anforderungen an kurze Artikel (Stubs).