Bouillon
Der Ausdruck Bouillon bezeichnet:Folgende Flüssigkeiten:
- einen aus dem Französischen übernommenen Begriff für "klare Brühe"
- in der Mikrobiologie eine Nährlösung für Mikroorganismen und Gewebekulturen, siehe Nährmedium
- eine Stadt in Belgien, siehe Bouillon (Belgien)
- ein ehemaliges unabhängiges Herzogtum, siehe Bouillon (Herzogtum)
- eine Kommune in Aquitanien (Frankreich), siehe Bouillon (Pyrénées-Atlantiques)
- Gottfried von Bouillon, Anführer des 1. Kreuzzugs
- Heinrich von Bouillon, Marschall von Frankreich und Vater Turennes
Diese Seite dient der Unterscheidung gleich geschriebener Wörter, da „Bouillon“ mehrere Bedeutungen hat. Bitte beschränken Sie diese Begriffsklärung auf eine stichwortartige Definition und verlinken Sie pro Bedeutung nur einen Artikel mit einem eindeutigen Namen. Falls Sie von einem anderen Wikipedia-Artikel hierhin gelangt sind, gehen Sie bitte dorthin zurück und ändern Sie den Verweis, dem Sie gefolgt sind, auf den korrekten Artikel aus der obigen Liste.